日  星期

专家支招如何防止车辆被盗?

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-11-14  浏览数:

      针对不时出现的车辆被盗现象,有关专家支招提出,防止车辆被盗应做好以下几个方面。
      第一、如果有条件,要将车辆停放到有人职守的停车场,这能减少车辆90%被盗的情况。
      第二、加装必要的防盗锁或公安机关批准生产的电子报警器,尤其是在平房、胡同、普通小区,或配套设施不太完善的地方,因为据有关部门调查,大部分车辆丢失都是在这种情况下发生的。
      第三、最好有两项以上的防盗措施,如若安装了防盗锁或电子报警器,可再把点火系中的低压线断掉。因为如果盗车贼用2-3分钟解决了第一道锁或防盗器或点火开关,而第二道锁或低压线不通或其他保护措施又会起作用,而贼却没时间去研究,他们也只能放弃,另寻他车。
      第四、一些不起眼的小细节也别马虎,汽车油箱盖不及时锁好便成了盗车贼配制钥匙现成的模子。
      第五、万一发生了车辆被盗案件,即使盗窃未遂,也应带好购车发票、牌照证明、保险证明、车主身份证以及行驶证等尽快到当地公安机关报案,或与110报警服务台联系。
[ 打印 | 关闭 ]