日  星期

驾乘摩托车、电动车安全须知

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-02-14  浏览数:

驾乘二轮摩托车、电动车须知:

驾乘摩托车要戴安全头盔是法律规定的,也是千千万万个血的教训换来的,摩托车因其速度快、性能差、保护措施差,极易发生交通事故,而事故发生后的伤亡极其严重,大多造成头部受伤,这是摩托车事故死亡率、致残率高的主要原因。所以,在驾乘摩托车、电动车时请一定要戴好安全头盔,它是生命安全的重要保证。

为了安全,请摩托车、电动车驾驶人做到以下几点:

一、驾乘摩托车、电动车要戴好安全头盔,并且要将安全扣带扣好。

二、驾驶摩托车上路行驶必须随车携带驾驶证、行驶证、机动车交强险凭证。

三、严禁摩托车在主干道路口停放,应依次停放于指定的停车区域内,车头朝向道路方向。

四、摩托车严禁改装排气管、加装遮阳伞,违者一律收缴拆除非法装置,并依法处罚。

五、摩托车上路行驶必须悬挂机动车号牌,严禁遮挡号牌、污损号牌、使用假牌假证。

六、驾驶摩托车、电动车做到靠右行驶,不酒后驾驶、不超速、不超载、不逆行、不闯灯、不占道行驶、不参与飙车、追逐竞驶。

七、不得驾驶超标电动车,不准驾乘无牌无证、报废摩托车。

[ 打印 | 关闭 ]