日  星期

华阴公安:平安建设为人民,建设平安靠人民

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-11-08  浏览数:

为进一步提高平安华阴建设水平,营造和谐警民氛围,着力提升“三率两度”,近日华阴市公安局组织全体民警开展平安建设宣传走访活动。活动前,各单位召开专题会议安排部署,采取民警包村到户工作制,全面实现“一村一警、一社区一民警”全覆盖。

宣传活动中,民警按照“村不漏户,户不漏人”的原则,深入田间地头开展走访宣传。除了为村民发放平安建设、扫黑除恶、“互联网+公安政务服务”平台等宣传单外,还为村民送去了“防范电信诈骗、防火防盗小知识”宣传单,并提醒群众严防各类违法犯罪行为,保障自身和家人的生命财产安全。

通过本次宣传活动,进一步提高了群众的安全防范意识,以及对平安建设的知晓率、社会治安的满意度、扫黑除恶认可度。走访中,民警也积极与群众进行沟通交流,欢迎他们对公安工作提出宝贵的意见和建议。

民警为老人耐心讲解

村民闻讯纷纷前来

民警“现场开讲”

[ 打印 | 关闭 ]