日  星期

华阴交警开展冬季交通安全进幼儿园活动

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-11-22  浏览数:

冬季降温、雨雪、大雾天气频发,道路能见度低,交通事故多发,孩子们的安全让交警叔叔十分牵挂。为进一步提高小朋友的交通安全意识,1120日,华阴市公安局交警大队城区中队和秩序中队走进华峰幼儿园,开展交通安全进校园活动。

活动中,由于幼儿园小朋友年龄小,理解能力有限,民警用通俗易懂的语言与小朋友展开问答、讲解互动,并通过标识标牌讲解基本交通安全常识,向小朋友们今后的出行做出了温馨提示:要自觉遵守交通安全法规,做到不在公路上穿行、嬉戏、玩耍;自觉遵守交通安全法律法规,坚决杜绝和抵制各类交通违法行为,争做文明交通安全参与者。随后,城区中队民警向小朋友们展示了交警手势,并手把手的教给孩子们,民警耐心的带领着小朋友们逐个动作的练习,详细的讲解了各个手势的具体含义,小朋友们热情高涨积极参与,争做“小交警”。最后,民警号召小朋友用实际行动影响带动身边的家长和老师,从我做起,树立文明交通意识,成为交通安全知识的传播者和践行者。

此次交通安全进校园活动,既丰富了学校交通安全教育的内容,又提高了广大师生们遵守交通安全法规的自觉性,对保障大家交通安全、打造平安和谐交通安全环境起到了积极的推动作用,取得了良好的宣传效果。

民警给小朋友讲解交通安全知识

[ 打印 | 关闭 ]