日  星期

华阴交警提前为“122”“全国交通安全日”预热

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-11-28  浏览数:

“12.2”全国交通安全日即将到来,华阴交警开展丰富多彩的交通安全宣传活动,提前为全国交通安全日宣传预热,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度。

     把对驾驶人的宣传教育与违法整治和日常管理有机结合,充分利用集中整治和日常执法的有利时机,有针对性地对驾驶人的违法行为进行纠正和教育,使他们从思想上、源头上意识到交通违法行为的危害,从中受到警示,不断提高驾驶人的遵章守法意识,自觉远离违法、远离事故的自觉性和主动性。

紧紧抓住窗口岗位的有利条件,在业务大厅播放交通安全提示标语、事故案例,强化对群众进行交通安全宣传的同时,向办理业务的群众进行宣传、叮嘱和提示有关交通法律法规知识,乘车、行车安全和注意事项,积极落实交通安全宣传工作责任,努力提升群众的交通安全意识,最大限度地杜绝事故隐患。

定期组织民警深入辖区中、小学校开展交通安全法律、法规进校园活动,根据中、小学生的不同心理接受能力和特点,略有侧重地进行。深入辖区小学,通过召开交通安全主题班会、展示交通安全挂图、发放交通安全宣传资料等形式,重点强化对交通安全法律、法规的理解和认识。教育和引导中、小学生从小养成遵守交通法律法规的良好习惯,文明参与交通,杜绝事故发生。

以网络等新闻媒体为平台,充分发挥其宣传覆盖面广的特点,依托华阴交警在线微信、微博平台广泛宣传典型事故案例,曝光道路交通违法,广泛宣传安全乘车、安全行车等常识和注意事项,弘扬文明交通行为,全面强化对全民交通安全意识的灌输,不断提升全民的对交通事故隐患的规避能力。

在加强交通安全管理工作力度的同时,积极组织民警深入到客运公司,加强警示教育,分析自身形势。同时,组织召开了企业法人、安全生产负责人和客运车辆驾驶人座谈会,以事故教训为教材,系统地进行了客运车辆安全生产方面的培训和教育,并与驾驶人和企业分别签订了安全生产和管理工作责任状,牢固树立了驾驶人的安全生产责任意识和企业的安全管理责任意识。

走进中小学校园宣讲



[ 打印 | 关闭 ]