日  星期

华阴夫妇32年寻子 公安民警暖心圆梦

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-11-29  浏览数:

近日,华阴市公安局罗敷派出所在“一标三实”信息采集工作中,为辖区村民杨某找回走失32年的儿子,在辖区引起强烈反响,受到群众好评。

1987年的农忙时节,华阴市罗敷镇台头村村民杨某带着7岁的儿子在田间劳作时,儿子贪玩不慎走丢,从此一家人走上艰难的寻亲之路。32年来,杨某从未放弃寻找,但一直未果。2018年初,罗敷派出所民警在进行“一标三实”信息采集过程中,村民杨某无意间向民警说起了32年前儿子走丢的事情。随后,民警立即对杨某儿子走失的情况进行进一步的询问了解,并与刑侦大队取得联系,寻求技术帮助。近日,在刑侦大队和罗敷派出所民警近2年时间的努力下,终于找到了有关杨某儿子的线索,初步确定是西安市临潼区某镇赵某。随后,民警对杨某和赵某的血样进行采集对比,确认二人系父子关系。2019年11月27日,当罗敷派出所民警来到杨某家中,第一时间告诉他儿子找到的好消息时,杨某泣不成声,握着民警的手连说感谢......

11月28日,民警与西安市临潼区公安局新丰派出所取得联系后,便陪同杨某夫妇一同赶往临潼,与失散32年的亲人见面。

见面的一瞬间,儿子赵某便上前扶住多年未见的老父亲潸然泪下,场面令人动容。虽走失多年,父亲的名字一直牢记在心,与弟弟嬉闹的场景历历在目,父亲多年的愿望终于在此刻实现了,父亲杨某了解到儿子现在过得很好,已成家立业了,他的心也放下了......


家人重聚泣不成声


警民合影留念


[ 打印 | 关闭 ]