日  星期

华阴交警为“外卖骑手”和“准驾驶员”送上“平安餐”

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-12-02  浏览数:

为进一步提高辖区外卖骑手和准驾驶员的道路交通安全意识,增强其文明驾驶及安全送餐的观念,在“122全国交通文明日”来临之际,华阴交警大队于1127日上午组织“美团外卖”企业员工和辖区西岳、阳光等驾校的准驾驶员,走进华阴市交通安全主题公园开展交通安全知识宣传,为80余名外卖骑手和准驾驶员送上了一份“交通安全平安餐”,提前为“122全国交通文明日”营造浓厚的宣传氛围。

活动期间,民警分别带领外卖骑手和准驾驶员们从公园正门进入,步行到交通安全转出来、“LED”交通安全宣传屏、交通安全宣传模拟十字路口、交通安全宣传长廊等50余处交通安全宣传设施内容设置及交通安全宣传意义逐一进行了讲解。期间,民警还根据外卖骑手人员多数为驾驶摩托车、电动车等两轮交通工具的特点,采取以案说法形式讲清交通违法的危害后果,要求外卖骑手提高交通规则、文明交通意识,参与交通必须依法交通,杜绝闯红灯、逆向行驶、违反各行其道等违法行为,驾驶摩托车必须佩戴安全头盔。外卖小哥和准驾驶员们纷纷表示受益良多,今后一定遵守交规,坚决杜绝闯红灯、逆行、飙车等违法行为。

随后,民警将专门印制的“文明行车我们点赞  违规驾驶给你“差评””的交通安全宣传标识和外卖骑手一起粘贴在外卖车辆上,进一步加强外卖骑手的交通安全意识。

贴标语

安全知识讲解


[ 打印 | 关闭 ]