日  星期

华阴:少儿交通安全文艺汇演迎新年

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-12-31  浏览数:

1230日,华阴市公安局交警大队联合辖区十所幼儿园开展以迎新年 学安全 快乐共成长为主题的少儿交通安全文艺汇演活动。

活动中,孩子们表演了舞蹈《菜鸟学本领》《交通安全我知道》,交警现场教小朋友们学习交通指挥手势和交通安全知识。随后,孩子们还和交警蜀黍们一起表演了情景剧《猴王醉驾》,民警为醉驾的“小美猴王”检测酒驾,讲解酒驾的危害,一起呼吁开车不喝酒,酒后不开车。最后,小朋友们在交警的指导下,手绘交通安全绘画,学习更多的交通安全知识。

此次活动,以情景剧、舞蹈展演和绘画作品的形式,在寓教于乐中提高了孩子们的安全出行意识,为孩子们送上一份平安礼物。

交警教小朋友们学习交通指挥手势

小朋友们表演舞蹈《猴王醉驾》

交警为“美猴王”检测酒驾


交警和小朋友们一起呼吁:开车不喝酒  酒后不开车


小朋友们展示手绘交通安全绘画作品

[ 打印 | 关闭 ]