日  星期

华阴巡特警多措并举筑牢社会面安全防护网

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-01-21  浏览数:


岁末年初,为加强社会面管控力度,预防和打击各类违法犯罪活动,华阴市公安局巡特警大队严格按照“四个提升,两个有效遏制、三个确保”的工作目标,积极展开巡逻防控工作,确保市民度过一个平安祥和的新春佳节。

提高认识,加强组织领导。大队成立纪律作风实施小组,统一思想认识,按照冬季大练兵活动要求,在全队积极开展纪律作风整顿活动。另外,利用周例会召开专题会议,认真学习市局近期下达的冬季校园安全、“保安全、保稳定、保双节”巡逻清查工作等文件精神,明确责任,制定相应方案,落实到人。

多管齐下,提升巡防力度。一是按照巡逻方案,组织巡逻警力采取车巡步巡相结合、白天夜间不间断的巡防模式,在城区邮政十字、电信十字等重点路段,以及政府广场、校园周边、农贸市场、年货会、大型超市等重点区域展开巡逻,最大限度提高见警率;二是春运开始,华山北站联勤联动机制常态化,北站特警与北站派出所定期、定时、对辖区进行巡逻,并联合开展反恐防暴演练积极预防各类突发事件的发生;三是为加强节日期间辖区社会公共安全,确保烟花爆竹整治行动取实效。从1月13日开始,大队出动警力3人,警车1台,联合治安大队、应急管理局等部门深入排查安全隐患,清理取缔非法生产、经营窝点活动,加强我市烟花爆竹禁限放管理,坚决防范遏制各类涉爆事故发生。

提高站位 严格备勤制度 。大队严格落实24小时值班备勤制度,值班期间,值班领导必须在岗在位,履行职责,夜间不定时进行点名抽查人员在岗情况,同时进一步加强信息报送工作,严格执行信息报告制度,保持手机24小时开机,确保信息报送畅通。

“白见警,晚见灯”夜间执勤

“白见警,晚见灯”日间执勤

[ 打印 | 关闭 ]