日  星期

展华山雄风 筑华阴警魂——华阴公安举行誓师大会

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-01-21  浏览数:

1月19日,华阴市公安局举行了声势浩大的誓师大会确保全市人民度过欢乐、祥和的新春佳节和元宵节,确保全市社会治安大局持续稳定

19时,誓师大会正式开始。全局280名民警划分为巡特警、交警、刑警、机关、派出所五个方阵,他们喊着嘹亮的口号、迈着整齐的步伐有序进入会场。民警们佩戴单警装备、执法记录仪、执勤臂章、肩灯,用最昂扬的斗志、最威武的阵容、最精良的装备、最严明的纪律,向全市人民展示了公安民警守护平安华阴、维护社会安宁的能力和决心。

全体民警庄严宣誓,表达了维护全市治安稳定的信心和姿态。现场千余名群众为公安民警过硬的作风、严明的纪律、饱满的状态、崭新的风貌纷纷点赞。


紧接着,华阴市公安局巡逻清查正式开始20辆摩托车和50辆警车闪着警灯、鸣着警笛,在城区、华山景区各主要街道开展街面巡逻,拉开了春节前夕巡逻防控的序幕。

当晚,民警还按照巡逻清查工作方案,重点对九小场所的安全以及洗浴、歌厅、网吧、宾馆等行业场所实名登记、涉黄涉赌涉毒等行为进行了清查。交警大队通过设卡盘查等形式严查酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为,并和巡警、派出所民警一起加大对可疑人员和可疑车辆的盘查。民警共清查宾馆、网吧、歌厅等行业场所98家,检查重点部位15处,发现并整改未实名登记8家,行政处罚1家,关停麻将馆3家。交警共查处酒驾1起、无证驾驶1起、严重涉牌涉证3起、其它严重交通违法行为2起,有力地震慑了违法犯罪。

此次誓师大会的举行,极大地激发了全体民警的斗志,提振了全体民警的士气,增强了全体民警的荣誉感和归属感,对于有力推动“利剑”专项行动、维护华阴社会治安稳定起到了积极的推动作用。

[ 打印 | 关闭 ]