日  星期

华阴:男子试图轻生 民警及时救助化险为夷

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-01-22  浏览数:

1月21日,被救群众赵某来到华阴市公安局,满脸感激手捧一面“人民警察为人民 危难之处见真情”的锦旗,感谢华阴公安民警及时挽救了他的生命。

1月20日,华阴市公安局接群众报警,称其朋友打电话留下遗言要第二天早上前往华山跳崖轻生,朋友和家人之后不停拨打电话联系,却始终无人接听,从信息中得知其可能是在华阴城区某处,但具体方位不知。

接警后,北峰派出所联合治安大队民警迅速出动,治安大队民警通过查询人员住宿信息,找到赵某入住的宾馆,随即火速赶往现场。民警赶到现场发现赵某情绪十分激动,考虑到赵某人身安全,民警果断将其带回北峰派出所照看,并立即联系其家人。期间,赵某情绪状态不稳定,一直有轻生念头,对民警的劝阻十分抵触,民警知道情况后一直看护在赵某身旁对其进行持续劝导,在经过数小时的劝说和心理安抚下,赵某的情绪逐渐稳定了下来,放弃了轻生念头。赵某的家人也匆匆由外地赶至北峰派出所,民警将赵某交由家人带回,并嘱托其家人悉心照看。

后经了解,轻生男子赵某为湖北人,前一天因家庭琐事与儿子发生争吵,一时想不开,情绪激动,而产生了轻生的念头。由于民警救助及时,最终挽救了某的生命,遂以锦旗做礼以表感激之情。

 

[ 打印 | 关闭 ]