日  星期

醉酒男子酣睡广场 民警“刷脸”为其找到家人

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-03-25  浏览数:

      遇到无法说出自己和亲人的姓名及住所,身上又没带任何证件的人,要帮他找到家人,在过去曾是一个难题。不过现在,华阴市公安局西岳派出所民警有了“陕西治安综合App”系统,这个难题得到了现实解决。3月25日凌晨时分,一男子喝醉酒以地为床,以天为被酣睡在华山北站广场,还好被好心群众发现及时报警,民警通过“刷脸”系统为其找到家人。

      3月25日0时许,华阴市公安局西岳派出所接到市局110指令称:华山北站出站口附近有一男子喝醉酒躺在地上,要求前往现场处置。接到报警后,民警迅速出警前往现场,发现一男子酣睡在广场东侧店铺门口,而男子身上还有许多呕吐物,民警试图唤醒男子询问情况,而男子鼾声如雷,睡的着时深沉。民警随后在其衣服里边寻找身份信息,但是未能发现身份证和能够正明身份的证件,且男子随身携带的手机屏幕已经破碎,无法打开手机。于是民警利用“陕西治安管理App”系统,对其“刷脸”识别,经过“刷脸”,发现岳庙办一叫“孟某某”的男子与其照片对比相似度极高。在基本确认男子身份信息后,民警利用“一标三实”手机App系统,快速寻找了孟某某家的位置。因系统里只有孟某某和他的母亲,而孟某某的母亲又没有联系方式,出警民警分成两组,一组民警前往孟某某家里寻找孟某某的母亲,一组民警留在广场照看孟某某。当民警到达孟某某家时,向孟某某的母亲说明事情后,孟某某的母亲和民警一同返回到华山北站广场。随后民警和孟某某的母亲一块将孟某某抬到警车,将其安全送回家里。民警离开,孟某某的母亲再三对民警表示感谢。当民警返回派出所时,已经快凌晨2点了。

      民警温馨提示:美酒虽好,切勿过度饮酒,伤身不说,一旦喝醉酒睡在地上,后果不堪设想,极易发生意外,为了家人,真爱生命,且行且珍惜。
[ 打印 | 关闭 ]