日  星期

华阴市公安局召开“一标三实”工作推进会

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-05-19  浏览数:

为进一步夯实公安基层基础,确保按期完成“一标三实”基础信息采集工作,5月15日上午,华阴市公安局召开“一标三实”工作推进会,副市长、公安局长王平安出席会议,治安大队全体民警,各派出所所长、业务技术骨干参加会议,会议由副局长徐端利主持。

会上,副局长徐端利通报了“一标三实”信息采集工作完成情况,剖析了当前工作中存在的问题,并对下一阶段“一标三实”信息采集工作作了详细安排部署,明确各任务完成时间节点。他指出深化“一标三实”基础信息采集工作,是今年陕西省公安厅、渭南市公安局确定的治安系统重点工作之一。自“一标三实”工作开展以来,华阴的工作在渭南公安机关中处于落后,希望以此次会议为契机,各派出所能够进一步增强责任感和紧迫感,以扎实的工作态度,务实的工作作风,改变本局落后面貌,推进华阴公安“一标三实”信息采集工作扎实开展。

表态发言环节中,城关派出所所长吴鹏、西岳派出所所长刘花利、罗敷派出所所长王春分别作表态发言,总结前阶段工作成效,交流分享工作方法经验,正视问题谈下阶段工作打算。

最后,副市长、公安局长王平安就全面开展“一标三实”基础信息采集工作进行了安排部署。他强调,全面开展“一标三实”信息采集工作是新形势新任务下对治安管理工作提出的新要求,是省市公安部门部署的一项重要工作任务,是加强信息化治安管理的迫切需要,是一项基础性、长远性、战略性的工程。要求各派出所一要提高思想认识,夯实工作责任,增强工作主动性和积极性。二要确定工作重点,强化工作措施,大胆创新,多想办法,对辖区“一标三实”基础信息及时进行采集、更新、维护,做到应采必采,应录尽录,将工作做实做细,确保底数清、情况明。三要密切沟通协作,拓宽工作思路,凝聚攻坚合力,争取群众和社会力量的理解支持和广泛参与,保质保量高效推进此项工作,确保华阴市公安局在渭南市乃至全省的排名提档升位。

[ 打印 | 关闭 ]