日  星期

华阴出入境多措并举宣传推广 “互联网+公安出入境政务服务”平台

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-05-19  浏览数:


为进一步推广“互联网+公安出入境政务服务”平台的应用和切实提高群众对平台工作的知晓率、利用率和影响力。2020年5月19日上午,华阴市公安局出入境管理大队全体民警、辅警在华阴市政府广场、华阴市隆发超市门口等多地走街串巷对“互联网+公安出入境政务服务”平台的出入境网上服务业务进行全面的推广宣传,转变由线下服务模式向线下线上同时开展,切实把便民服务工作做实。

民警现场通过发放宣传彩页、为群众演示操作、现场扫码关注等方式,为群众耐心讲解“互联网+公安出入境政务服务”平台的使用方法,并对出入境相关的12项业务进行了详细的介绍,手把手教群众登陆、注册、关注及使用,现场解答群众疑问,听取群众的意见及建议,并动员群众将注册方法及使用方法带给身边的亲朋好友。真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

此次活动共摆放展板2幅,张贴海报11幅,发放宣传彩页300余份,为群众提供咨询100余人次。通过宣传,广大群众对“互联网+公安出入境政务服务”平台的业务种类和操作步骤有了进一步的了解,让群众真正用懂、用会、用好“互联网+公安出入境政务服务”平台,为提高公安机关的服务水平和服务质量起到了积极作用,收到了良好的社会效果。

[ 打印 | 关闭 ]