日  星期

华阴市公安局传达全市公安机关党风廉政建设会议精神

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-06-30  浏览数:

为进一步贯彻落实全市公安机关党风廉政建设会议精神。6月29日上午,华阴市公安局召开会议,专项传达全市公安机关党风廉政建设会议精神,华阴市公安局在家领导及机关全体民警、各派出所大队通过视频会议参加,共计200余人参会。

华阴市公安局传达全市公安机关党风廉政建设会议精神

会上, 公安局党委委员、市纪委监委派驻公安局纪检组组长张小东通报了华阴市公安局2020年以来违规违纪案件情况。

华阴市公安局传达全市公安机关党风廉政建设会议精神

最后,晁科武同志宣读了《渭南市公安局召开全市公安机关党风廉政建设会议》精神,并就今年党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求:一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于公安工作、关于全面从严治党的重要讲话重要指示批示作为首要政治任务,教育全警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 二是要把“严”的主基调长期坚持下去,紧抓重要时间节点不放松,对“四风”等歪风陋习露头就打,对隐形变异新动向时刻防范,严肃查处违规收送礼金、利用特殊资源谋取私利等顶风违纪行为。要着力整治各类漠视侵害群众利益的突出问题,认真开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治,始终保持“打伞破网”“打财断血”高压态势。 三是要把党的十八大以后不收敛、不收手各类突出问题,做到有案必查、有腐必惩。要定期对查办的违纪违法典型案件进行通报曝光,做实警示教育,用身边事教育身边人,做到以案释德、以案释纪、以案释法。要做好“以案促改”工作,注重从源头上找原因、建制度、堵漏洞、补短板,以整改成效检验警示教育成效。 四是要把管党治警政治责任同公安中心工作同谋划、同部署、同检查、同考核,交警大队党总支、各党支部主要负责人要自觉担负起第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”责任,主体责任、监督责任同向发力,推动全面从严管党治警落地见效。要强化各党组织与驻局纪检监察组的协作配合,延伸监督管理的触角,推动形成职责明确、分工协作、运转畅通高效的大监督格局,进一步推进全面从严管党治警责任的落实。贯彻中央八项规定精神不力、维护党的政治纪律、腐败问题严重、不作为乱作为的严肃问责追责。

华阴市公安局传达全市公安机关党风廉政建设会议精神

[ 打印 | 关闭 ]