日  星期

华阴公安 召开教育整顿专题推进会

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-10-27  浏览数:

10月26日,华阴市公安局召开专题推进会,对开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿进行再安排、再部署,凝聚思想共识、明晰职责使命,动员全局各警种、部门和广大民辅警抓细抓牢教育整顿各项具体任务,引导全警切实转变作风、提振精神、优化形象,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的华阴公安铁军。

会议深入传达贯彻部省市公安机关的部署要求,深刻查摆分析了当前队伍管理中存在的短板问题,就下一阶段扎实开展教育整顿进行安排部署。会议印发了《华阴市公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿近期重点任务清单》和《检视问题清单》,进一步细化了责任分工,明确了时间节点、任务要求。

会议强调,要充分认识开展教育整顿是践行“两个维护”的具体行动,是贯彻落实新时代建警治警方针的重要举措,是进一步铸造忠诚警魂、涵养初心使命、严明纪律作风、提升能力素质的迫切需要。会议要求,各警种、各部门,特别是领导干部,要切实认清当前教育整顿的严峻形势,转变旧观念、适应新常态,自觉把思想和行动聚焦到上级公安机关和局党委工作部署上来,要从政治的、全局的、战略的高度,充分认识开展教育整顿的重要深远意义,将教育整顿作为一项严肃的重大政治任务摆上突出位置。

会上,副市长、局党委书记、局长王平安作了重要讲话,深刻剖析了当前严管队伍的严峻形势,切实阐明了开展此次教育整顿的重要意义,剖析了我局队伍管理中存在的短板问题,并对扎实开展教育整顿提出了明确要求。他指出,开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,是贯彻落实党中央全面从严治党要求的一项紧迫而重大的政治任务,也是全国公安机关一场刀刃向内、正风肃纪的自我革命,非常必要、正当其时。他要求,全局各警种、部门和广大民辅警要以最高站位、最严基调、最硬举措、最强领导,抓细、抓牢、抓实教育整顿各项任务。一是统一思想、凝心聚力,以最高站位认清教育整顿重大意义。要清醒认识到严管队伍的新常态,以对组织负责、对民警负责、对自己负责的态度,自觉把思想和行动统一到局党委部署要求上来,坚定决心、正视问题、依法履职,切实把从严治警各项措施落实落细。二是深挖彻查、多措并举,以最严基调把牢教育整顿总体方向。要严格对照6个方面25项具体任务和近期11项重点任务,结合各警种、部门实际,逐项细化落实措施,要求排查问题要精准、整改问题要迅速、处理问题要到位,进一步净化华阴公安队伍。三是突出重点、标本兼治,以最硬举措推进教育整顿各项工作。坚持把理论学习作为严管队伍的基本前提;坚持把日常监管作为严管队伍的关键环节。坚持把从优待警作为严格队伍管理的根本保障。四是以上率下、压实责任,以最强领导确保教育整顿取得实效。班子成员、全体中层领导要切实发挥遵规守纪“排头兵”和执纪问责“急先锋”作用,精心组织、狠抓落实,确保此次教育整顿推向纵深、取得实效。(孟思雨)

召开教育整顿专题推进会

[ 打印 | 关闭 ]