日  星期

以案为鉴 警钟长鸣——华阴市公安局集中观看警示教育片

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-11-04  浏览数:


为进一步增强广大党员民警廉洁从警意识,提高防腐拒变能力,切实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿向纵深开展,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。10月21日,华阴市公安局组织观看反腐倡廉系列警示教育片《警钟》,在家班子成员、各所、队、室负责人及广大民辅警共300余人共同观看。

警示教育片以近年来在全国公安民警、全省政法干警身上发生的失泄密,充当黄赌黑恶势力“保护伞”,利用职权徇私枉法等典型违纪违法案例为例,采取办案人员揭示、违法违纪人员现身说法、案件情景再现等多种形式,生动记录了曾经的政法干部、公安民警一步步走上违法违纪道路、陷入犯罪深渊的演变历程,从深层次剖析违法违纪根源、形成强大震慑和警示教育意义。片中“被围猎的代价”“玩火自焚的黑伞”“警魂泯灭之路”“毒品毁掉的人生”等章节深刻再现了违纪违法人员理想信念丧失、无视党纪国法,最终陷入犯罪深渊、失去人生自由的痛苦经历,令人触目惊心,催人警醒。

观看结束后,大家纷纷表示,从这些惨痛的教训中,感受到了强烈的震撼和深刻的教育,深切明白了信仰失守、思想滑坡、守纪不严、道德沦陷的巨大危害。在今后的工作中,要坚守思想防线和道德防线,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,严守警纪警规,不忘从警初心,牢记职责使命,做到防微杜渐、警钟长鸣。

[ 打印 | 关闭 ]