日  星期

【坚持政治建警全面从严治警】华阴市公安局举办“延安精神”专题讲座

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-11-09  浏览数:

      为深入贯彻习近平总书记来陕考察精神,大力弘扬延安精神,加强队伍忠诚教育,按照“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿安排部署,11月5日,华阴市公安局举办“延安精神”专题讲座,邀请省委党委段鹏飞教授作了精彩授课,局党委班子成员、各所队室负责人、全体民辅警共300余人参加,局党委委员晁科武主持讲座。

      据介绍,段鹏飞教授长期从事党的建设教学研究,先后主持并完成国家课题1项,参与中央党校、全国党建研究会、陕西省委组织部、陕西省纪委等部门的调研课题20多项,公开发表学术论文80多篇,编写和参与编撰论著和教材13部。讲座中,他以“弘扬延安精神、勇于担当作为”为主题,用独特的视角、鲜活的语言,再现了中共中央在延安艰辛而辉煌的历史,详细阐述了延安精神的培育和形成、延安精神的主要内容以及新形势下如何大力弘扬延安精神。讲座旁征博引、逻辑严密、气氛热烈,使广大民辅警对延安精神有了更深刻的认识和理解。大家纷纷表示,要认真学习和弘扬延安精神,深刻领会其中的思想精华,并把所学、所思、所悟运用到实际工作和生活中。

      晁科武指出,段鹏飞教授的授课主题鲜明、内涵丰富,引人深思、催人奋进,对进一步加强政治建警、规范队伍建设有着重要的借鉴和指导意义。希望全体民辅警能认真领会段鹏飞教授讲座的要点精髓,坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量,查找党性的差距,校准前进的方向,自觉把继承和弘扬延安精神作为终身任务和毕生追求,在学以致用上下功夫,切实把学习成果转化为推动各项工作的动力源泉,紧紧围绕维护国家政治安全和社会稳定总任务,聚焦各项任务目标,为实现华阴公安追赶超越做出新贡献。

[ 打印 | 关闭 ]