日  星期

华阴公安开展“党委书记讲党课”活动

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-11-19  浏览数:

为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,近日,华阴市公安局举办“坚持政治建警全面从严治警”专题党课活动。副市长、公安局党委书记、局长王平安以《牢记初心使命 淬炼忠诚警魂 以敢为人先的勇气推动华阴公安工作追赶超越》为题,为全局中层以上领导干部、全体民辅警讲授专题党课。

授课中,王平安从党的发展历程讲起,紧扣教育整顿主题,从传承、淬炼、践行三个层面,教育引导广大党员民辅警要牢记党的历史、传承党的优良传统、永葆党员政治定力,始终牢记初心使命、淬炼忠诚警魂,为华阴公安事业发展再创佳绩,为华阴市域经济社会发展再立新功。

他强调,要牢记革命本色、传承优良品质,毫不动摇坚持党的绝对领导。要始终坚持“公安姓党”这一根本政治属性,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导,严守政治纪律、政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”;要以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为载体,持续加强党的思想建设,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑、统一全警意志,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保思想上绝对纯洁、政治上绝对可靠。他指出,要敬畏法纪党规、淬炼忠诚警魂,不折不扣推进教育整顿深入开展。要开展形式多样、内容丰富的学习教育活动,通过系列学习,使全警在思想上能有一次大提升、作风上能有一个大改观、工作上能有一次大进步;要敢于刀刃向内、自我革命,齐心协力打赢教育整顿这场攻坚战。他强调,只有做到知敬畏、存戒惧、守底线,才可以拥有真正的自由、幸福和有所作为。他要求,要凝聚干事力量、践行职责使命,全力以赴推动公安工作追赶超越。希望全体民辅警能对标对表,以此次教育整顿为契机,带着思考去学习、带着责任去履职、带着研究去工作、带着韧劲去落实,站位全局、立足本职,齐心协力、同舟共济,奋力推动华阴公安工作追赶超越,向党和人民交上一份满意的“公安答卷”。

副市长、公安局长王平安讲党课

民警认真聆听讲课

[ 打印 | 关闭 ]