日  星期

华阴公安举行全警实战大练兵警务技能会操

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-12-16  浏览数:

为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,扎实开展全警实战大练兵活动,切实提升广大民警综合素质和实战本领,近日华阴市公安局举行2020年全警实战大练兵警务实战技能会操。

会操前,副局长徐端利作了振奋人心的动员讲话。他指出,此次警务实战技能会操,是对前期大练兵成效的一次全面检验,也是华阴公安队伍面貌的一个集中展示,希望全体参战民警能以饱满的热情、昂扬的斗志、过硬的作风认真对待此次会操,比出成绩、比出风采、比出实效,切实达到以练为战、以战促训的效果,全力开创华阴公安队伍新局面。

此次会操,主要围绕警务实战技能中的徒手防卫与控制、单警装备使用、常见警情应对、车辆查控等4类10项具体内容进行实操考核,全局26个单位现场组成10支参赛队,自行确定指挥、组织操演、依次完成规定科目。局教官团队成员担任会操考官,逐人打分、单位排名,警务督察大队全程视频督察,局班子成员现场观摩。

上午9时,会操正式开始。各支参赛队伍冒着严寒,迅速集结、整齐列队,成会操队形严阵以待,民警们个个精神振奋、摩拳擦掌,会操现场紧张有序。会操过程中,全体参战民警无论年龄、性别、职务、警种,全部认真完成规定考核科目,罗敷派出所队列严整、气势振奋,实操演练动作规范、掷地有声,赢得阵阵掌声,特别是在现场模拟警情处置中组织严密、配合默契、流程规范,给全体参战队伍作了良好示范;玉泉派出所、交警大队现场组织有力,民警状态饱满、动作完成到位,得到考官一致认可。

此次会操,是华阴市公安局开展全警实战大练兵成效的一次集中检验,成效显著。参战民警纷纷表示,将以此次会操为动力,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿各项要求,继续发扬顽强拼搏、连续奋战的精神,以大练苦练、争创一流的精神状态,在大练兵活动中切实练出士气,练出气势,练出本领,练出战斗力,练出工作业绩,努力为创建“平安华阴”做出积极的贡献,给市委、市政府和华阴人民交出一份满意的公安答卷。

会操前整队集结

政委朱江讲话

会操比赛

单警装备拆装比赛

[ 打印 | 关闭 ]