日  星期

华阴:健康义诊进警营 从优待警暖警心

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-12-17  浏览数:

为进一步加大从优待警力度,关心关爱广大民警特别是长期奋战在基层一线的青年民警的身体健康,12月16日,华阴市公安局邀请华阴市人民医院专家来到警营,为全局40岁以下民警开展高血压、糖尿病、脑梗塞、脑出血等脑卒中疾病筛查和健康义诊活动。

上午8时,市人民医院20余名医生、护士携带仪器设备走进警营,为民警进行血压、血糖、血流变、彩超等项目检查,对检查中发现的问题及给予合理的建议,并详细解答民警现场提出的健康咨询。义诊现场,民警们有序排队、依次进行信息录入、采血、B超等项目,认真听取医生的健康建议,对自身健康水平也有了更全面、客观的了解。

脑卒中俗称中风,包括脑梗死、脑出血,具有高发病率、高死亡率、高致残率的特点。现场医生表示,公安民警这一特殊群体,长期处于高强度、高压力的工作状态中,因过度劳累,极易诱发脑卒中等突发性疾病猝死或致残;而且每年的民警体检中,也发现不少民警的身体实际处于“亚健康”状态。特别是在事多人少的情况下,不少民警经常性地通宵加班,身体状况属于看上去不错,实际身体机能已经在发生变化。开展脑卒中筛查有助于帮助民警在工作、生活中对相关疾病及征兆尽早发现、尽早预防、尽早治疗,提高保健常识和思想认识。

开展此次健康义诊,是华阴市公安局落实关爱民警各项部署要求的具体举措,暖警心、凝警魂,受到广大民警的广泛好评。

民警有序排队检查

民警咨询健康情况

医生为民警做检查

[ 打印 | 关闭 ]