日  星期

村民捡拾手榴弹 妥善处理除隐患

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-12-23  浏览数:

近期,华阴市公安局桃下派出所组织民警在开展平安建设大走访中广泛宣传涉枪涉爆违法犯罪的后果与危害,呼吁群众提供、举报涉枪涉爆线索,主动上缴私藏的爆炸物品。

12月22日上午,桃下派出所民警在走访中了解到,辖区群众赵某家中私藏了一枚手榴弹,立即赶往现场,并联系治安大队民警、专业排爆人员到达现场。在现场,民警联合治安大队做好警戒工作,疏散周围群众专业人员用专业设备将手榴弹带到安全区域进行引爆,排除了安全隐患。

经了解,这枚手榴弹是赵某11月初在华金公路务工地附近发现的,捡拾回家后放在家中。近期通过公安机关的宣传,赵某了解到私藏手榴弹的危害,越想越害怕,主动将捡拾手榴弹的情况上报。经过专业人员的处理,消除了安全隐患。随后,民警对赵某进行了批评教育。

民警提示:在遇到爆炸物之类的危险物品时,请立即与公安机关联系,以保证自身及周围人员的人身安全。


赵某捡拾的手榴弹

[ 打印 | 关闭 ]