日  星期

入警第一课——华阴公安新警岗前培训拉开帷幕

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-12-30  浏览数:

12月29日,华阴市公安局新入职人民警察岗前培训开班仪式举行,19名朝气蓬勃的新警将在这里开启人生的新篇章。

开班仪式上,每位新警就自己个人简历做了介绍,同公安局党委签订履职承诺书。政治处教导员常英宣读培训方案、课程安排和纪律要求,侯倩代表全体新警作入职表态发言,她从牢记初心、注重学习、克己慎行等三个方面表达了大家迫不及待想要投身华阴公安建设之中,为公安事业建功立业的热情和信心。

副市长、公安局长王平安为全体新警讲授从警第一课。他指出,要铭记党对公安工作绝对领导的政治属性,做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”;要铭记全心全意为人民服务的从警宗旨,把人民群众放在心中最高位置;要铭记新时代赋予人民警察的新使命新任务,永葆好学上进的优秀品质;要铭记守纪律、讲规矩、存戒惧,做到以史为鉴、以人为镜,秉持清正廉洁的优良作风;要铭记干事创业敢担当、为民服务解难题、传承奋发有为的华阴公安精神,树立新时代华阴公安新形象!

王平安对新警提出了四点具体要求,一是要爱岗敬业。只有热爱自己的岗位和职业,才能更好的立足岗位,静下心来干实事;二是要勤学苦干。多学习、多动脑,发挥自己的主观能动性,将自己的才能与工作实际相结合;三是要公平正义,做人是根本,一心为民才能不妄从警初心;四要结合公安机关自上而下轰轰烈烈开展的全警实战大练兵,迅速提升自身综合素养,以克敌制胜的过硬本领,切实担负起人民“守护神”的职责。结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,坚决做到守纪律、讲规矩、存戒畏,在日后的工作中严于律己,遵纪守规,严格依法、依规、依纪开展各项公安工作。

政委朱江主持了开班仪式,他对所有新警如愿以偿实现警察梦表示祝贺,代表局党委对他们的到来表示热烈欢迎,并做动员讲话。他强调,全体新警要端正态度、认真学习,不断增强自身素质和本领;要严格遵守培训纪律,服从命令、听从指挥,做到令行禁止。他希望所有新警,刻苦训练,夯实从警基础,切实增强职业荣誉感和身份认同感;严守从警初心,树立为民意识,自觉培养廉洁从警优良品格。

为组织好此次岗前培训,华阴市公安局提前为新警准备好宿舍,并妥善安排了伙食。刑侦、治安、指挥中心、法制、巡特警、政治处等警种部门精心准备了课件,将围绕基本法律知识、纪律规范、警容仪表、110接处警以及军体素质等方面为新警进行为期一周的授课、培训。

新警培训班开班仪式

新警自我介绍

签订履职承诺书

新警表态发言

观看大练兵视频

[ 打印 | 关闭 ]