日  星期

华阴:春联送祝福 翰墨暖民心——华阴市公安局警营书法家为群众义写春联送祝福

来源: 华阴公安局   发布时间:2021-02-07  浏览数:

一幅春联,一份年味。

一个福字,一份吉祥。

春节临近,年味越来越浓,为弘扬警营文化,营造浓厚的节日氛围,密切警民联系。24日,华阴市公安局开展了“新春走基层 春联送祝福”主题活动,以现场写春联的方式,为广大人民群众送上了美好的新春祝福。

活动现场,警营书法爱好者们笔走龙蛇,将真诚的祝福赋之笔端,“一帆风顺年年好 万事如意步步高”、“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年、“张灯结彩迎新年,欢天喜地度佳节”……一句句祝福跃然纸上,一张张笑脸伴随笔墨飞扬。

“麻烦给我写一副‘天增岁月人增寿 春满乾坤福满堂’。”

“我要一副‘花开富贵迎百福 竹报平安纳千祥’。”

当日上午10时许,在市政府广场,活动还未开始就吸引了众多市民的关注,不少市民都围在桌子前,仔细挑选自己喜欢的对联诗句。随后,华阴市公安局龚红文、赵波、冯鑫华、王庆军等警营书法家,展纸援笔、挥毫泼墨,一笔一画,或遒劲有力,或行云流水,一幅幅散发着清新墨香的喜庆春联纷纷呈现,一张张福字传递出和谐幸福的美好祝愿。群众们收到春联后,满心欢喜,不时有人乐呵呵地手捧春联细细研究欣赏,现场欢声笑语不断,浓浓的年味扑面而来。

墨香四溢的春联和字,让现场的气氛更加喜庆热烈,民警们将一副副平安和谐、吉祥如意的春联,一个个喜庆的字送到群众手中,也将华阴市公安局党委的关爱和祝福送到了群众的心坎上。

此次活动,受到了市民群众的广泛欢迎与好评,活动当天,共书写了500余副春联,300余福字,其中,部分春联和福字将走村入户送给困难群众、退休民警。

“手写春联,是笔尖上陈久弥香的年味,是民俗中传承千年的宝藏,是记忆里红红火火的福祉,他记录着人们对美好生活的愿景,更搭建起警民和谐的桥梁。参与活动的民警这样说道。






[ 打印 | 关闭 ]