日  星期

请把110报警电话留给真正需要帮助的人

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-11-14  浏览数:


      “喂,警察吗,我很危险,有10几个人抬着一个人到我家闹事,赶紧过来”。一名蔺姓男子报警电话,声称10几个人上门闹事,自己现在处境很危险,急需警方帮助。接警后,警方按照蔺某提供的地址火速出警。

到达现场后,民警发现只有一名男子躺在院子的长椅上,满身酒味。民警费了很大的劲才把该男子叫醒,经询问,该名男子就是报警人蔺某。蔺某迷迷糊糊的指着院子说,那边好多人找我闹事,但是民警对院子及整个房屋进行搜查,并无其他人或打架闹事痕迹。之后,民警将蔺某送往医院醒酒。

酒醒后的蔺某感到很惭愧很后悔,一直跟民警道歉,承认自己报了假警,并主动交代了事情的经过。据蔺某交代,因为无聊就自己一个人在家中喝了一瓶一斤装的白酒,头晕的不行就躺在院子的长椅上睡觉,迷迷糊糊感觉有10几个人抬了一个人来到家里闹事,当时很害怕,就赶紧报警。

目前,因蔺某的行为已构成虚构事实扰乱公共秩序,被警方行政拘留。

警方温馨提醒:“报假警”不仅扰乱了公安的正常工作,还会挤占报警线路,让急需要帮助人不能第一时间得到帮助。请不要恶意拨打110报警电话,请把110报警电话留给真正需要帮助的人。


[ 打印 | 关闭 ]