日  星期

乘机莫带违禁品 故意藏匿必查处

来源: 南通市公安局   发布时间:2020-12-31  浏览数:

一、严禁随身携带和托运打火机、点烟器、火柴等火种。

二、化妆品禁止随身携带但可作为行李托运,国内旅途中自用的化妆品必须同时满足每种化妆品限带一件、盛放在单体容器容积不超过100mL的容器内并接受开瓶检查。

三、菜刀、水果刀等生活用刀,手术刀、雕刻刀等专业刀具,矛、剑等用于文艺表演的道具,登山手杖、铁头登山杖、棒球棍等体育用品,斧、凿、锤、锥、扳手等工具和其他可能危害航空器或他人人身安全的锐器、钝器等,提前办理托运。

四、充电宝可随身携带登机,严禁放入托运行李中,在过安检时,充电宝标识必须全面清晰,额定能量不得超过100Wh,额定能量超过100Wh但不超160Wh的,经航空公司批准后可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝。超过160Wh的充电宝严禁携带。

五、除了水、饮料、酸奶、果冻等液态物品不能随身携带登机外,剁辣椒、腐乳、蜂蜜等也必须托运。花露水、口服液、驱蚊剂、喷雾药剂、牛奶等液体,都不能随身携带,必须办理托运。

请旅客朋友们自觉遵守各项航空安全规定,出行前一定要检查好随身物品,千万不要存在侥幸心理,以任何方式携带违禁品,不仅会受处罚、耽误行程,还有可能被“限飞”。

[ 打印 | 关闭 ]