日  星期

帮你提升额度?其实是套你的卡号密码

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-11-26  浏览数:


      骗子冒充银行客服来电,假借提升信用卡额度,套取用户的卡号密码。

小杨在软件园二期工作。去年9月2日,他在公司接到“4006695569”的电话。对方自称是银行信用卡客服人员,可以帮小杨的信用卡提升50%-100%的额度。小杨正愁信用卡额度不高,便一口答应下来。

随后,“客服”要走小杨的身份证号、卡号,说是进行信用卡综合测评。没一会,“客服”说小杨的信用卡综合评分不足,需要做虚拟交易,以此增加综合评分。“这个虚拟账单流水对您的卡片本身并没有影响,您放心。”对方信誓旦旦保证,又要了小杨的信用卡有效期、卡背后的三位数字。

后来,小杨的手机收到5条短信验证码,“客服”又一一把验证码要走了。很快,小杨的短信扣款提醒就来了,他才意识到被骗,当即报警。但他的信用卡被刷了5笔,共计4987.5元。

去年9月23日上午,刘先生遭遇同样的骗局,被骗走3000元。

警方查到,这伙骗子藏在海南海口美兰区一小区。9月24日,警方在海南抓获6名嫌疑人(1男5女),都是来自安溪的年轻人。经查,去年6月中旬以来,这伙人利用上述方式,在福建骗了3起,加上其他地方骗到的赃款,总共骗得10余万元。

目前,两名嫌疑人被检察院批准逮捕,另四人则被取保候审。


[ 打印 | 关闭 ]