日  星期

注意!勿发生中小学生溺水事故

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-04-30  浏览数:

目前,天气热了起来,一些中小学生常会结伴到没有安全措施的河塘里游泳嬉水,加之黄河、卧虎山水库、锦绣川水库等一些河塘湖泊即将进入汛期,易发生学生溺水的事故,特别是在农村地区,河流池塘较多,更易多发此类安全事故。

为了防范和减少未成年人溺水死亡等意外事故的发生,我市公安机关将预防溺水事故作为警务工作和服务群众的重要内容,通过媒体发布、警示栏提醒、利用农村广播站进行广播等多种方式,及时向市民群众通报事故情况,传授安全常识,提醒家长加强监护。社区民警深入各中小学校通报情况,安排学校做好安全教育宣传工作;同时,制作横幅和警示牌等在溺水事件多发的河、塘、湖岸边竖立警示标志,告诫群众不要贸然下水,以免发生不测。

警方提示:目前我市即将进入主汛期,黄河、渭河等水库水位不断上升,易发生危险。广大学生家长要教育子女游泳要注意安全,不要在没有安全保障条件的场所游泳,以免发生不测。

[ 打印 | 关闭 ]