日  星期

网友好心群发兼职刷单?其实是为了骗钱!

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-07-07  浏览数:

“招聘网络兼职,工资日结”、“高回报,低成本,只要几小时就可轻松赚钱”、“在家只要有台电脑就可有收入”......相信很多人都有在网络上看到过这样的兼职广告。然而,在很大一部分兼职广告的背后,都隐藏着陷阱,许多人不仅钱没赚到,反而被骗了钱。
  今年8月以来,犯罪嫌疑人池某在曹溪某小区内,通过QQ、微信等群发布招聘某平台刷单员,以高佣金为由吸引受害人,并承诺支付完垫付费用后,立刻退还及支付佣金。当受害人在操作到支付费用界面时,嫌疑人池某又让其将资金转入指定微信收款二维码,在受害人前期数次小额垫付后,嫌疑人池某按照约定如数退还资金及支付佣金,再进一步达到骗取受害人信任后,便以更高额垫付得高额佣金为由,使受害人继续刷单并垫付费用后,将其联系方式删除,达到骗取钱财目的。现初步查明,犯罪嫌疑人池某诈骗金额达两万余元。

警方提醒

网络刷单的骗局,在全国各地均多次发生。骗子的套路惊人一致:都是在一些网站上打出“足不出户,日赚千元”、“无本创业,工资日结”等赚眼球的广告语,吸引关注。受害人进行的第一单任务,都会当场返还本金,支付佣金,随后受害人放松了警惕,要做更多的任务,骗子就会以未完成任务量、网络故障等各种理由,要求受害人继续刷单。受害人为了收回之前的本金,也会越陷越深。警方在此提醒:任何正规的网络购物支付交易流程都应该在平台上进行,切勿听信所谓“客服人员”推送的支付方式进行支付,谨防上当受骗。

很多兼职的小广告,披着高工资的华丽外衣,其实大部分都是骗局,不少人上当受骗!希望大家有所警觉,找工作和兼职的时候能擦亮双眼,不要让自己的辛苦钱成为别人挥霍的资本。

[ 打印 | 关闭 ]