日  星期

利用小程序诈骗涌现,你中招了吗?

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-09-09  浏览数:

现今社会,人们的生活、工作、娱乐、学习已然离不开互联网,互联网与移动应用不仅改变了人们的生活,也改变了人们的消费方式。智能手机上网成为生活的“主旋律”,其中小程序不但实现了应用“触手可及”的梦想,更大大的方便了我们的生活。

自从小程序上线后,这种不占内存又方便的快捷方式成了许多微信用户的心头好,买电影票、点外卖、查公交等各种需求,小程序全部一键搞定,然而不法分子也瞄准这一机会对小程序爱好者下手。

警方提醒:

1、在正规的官方认证网站、店铺进行购物,谨防钓鱼网站。

2、注意保护个人隐私,特别是身份证、银行卡、手机号、家庭住址等,浏览网页时切勿随意点击下载未知软件。

3、不要随意将自己手机收到的验证码告诉他人。

4、接到冒充客服打来的电话不要轻易相信,应先通过官网或其他正规渠道核实电话的真实性。

5、如不幸上当受骗,请及时保留相关证据并向当地警方报案。

[ 打印 | 关闭 ]