日  星期

食用自热火锅小心“惹祸上身”

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-12-30  浏览数:

冬天来临,天气骤降,很多消费者觉得出门吃饭太麻烦,于是,商家发明了一种方便快捷的“自热火锅“食品,一上市就受到不少消费者的喜爱,不用火、不用电,只需一瓶水,就可得到一“锅”香飘四溢的火锅。这种火锅虽然方便但是存在很大隐患。

警方提醒:

(1)由于自热食品的加热包中包含生石灰,当加热包外包装遭破坏,水与生石灰直接接触会释放大量热量,极短时间内即可使水蒸气温度达到上百度,极易烫伤自己及其他人。

(2)自热火锅的盖子上有一个透气孔,如果透气孔堵塞的话,容易造成小型的爆炸,甚至烫伤人,大家一定要把透气孔给打开,一定让它有个泄压的地方,不然后果不堪设想。

(3)如果家里用的是玻璃餐桌,最好在自热食品下面加隔热垫,以免玻璃炸裂。同时,千万不要放在儿童能接触到的地方。

[ 打印 | 关闭 ]