日  星期

警惕!轿车自燃

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-12-30  浏览数:

冬季气候干燥,驾驶员朋友也要对车辆进行定期检查和保养,及时消除安全隐患,车辆上一定要配备灭火器。

警方提示:

1、长时间的高速行驶使车身温度急剧上升,加上线路老化等原因,容易引起汽车自燃。同时,汽车内电线、油路老化电线、油路老化,从而产生漏电,若汽车发动机油垢过多,自燃现象常有发生。车主要养成定期清洁发动机舱和检查油路的好习惯,发现漏油或者油路老化情况就要进行及时更换,将自燃的风险降到最低。

2、汽车改装也是容易造成汽车自燃的重要原因,特别是不规范的汽车电子线路的改装、汽车音响的改装等,带来极大的安全隐患。车主尽量不要随意进行改装,改装和维修都要选择专业正规的公司。

3、车内的易燃易爆物品,比如打火机、充电宝、空气清新剂、香水等,如果将这些物品放在车内容易被太阳光线聚焦的地方,受阳光直射、暴晒,极易成为自爆的导火索。车主有时顺手放在仪表台上的东西,很可能成为危险源。车主尽量不要在车内放置这些这些危险物品,普通车辆不得载放汽油、柴油等危险油品,车内要常备灭火器。

[ 打印 | 关闭 ]