日  星期

华阴市公安局机构职能

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-04-21  浏览数:

      (一)贯彻执行党中央、国务院、省公安厅、渭南市公安局和市委、市政府关于公安工作的方针、政策、法规、规章,部署全市公安工作。
      (二)分析研究全市敌情和社会治安状况,为市委、市政府和省市公安机关提供社会治安方面的重要信息。
      (三)组织对危害国家安全案件及刑事案件、经济案件的侦查,指挥重大行动,协调查处跨区重大案件,处置危害社会治安、骚乱和治安灾害事故。
      (四)负责全市公安民警的思想政治工作和队伍正规化建设以及公安民警的教育训练。
      (五)组织实施对来我市的党和国家领导人及重要外宾的安全警卫工作。
      (六)依法管理全市社会治安、户籍、居民身份证、枪支弹药和爆炸物品、剧毒物品及其它放射性危险品等工作。
      (七)指导监督全市机关、团体、企事业单位的安全保卫工作和保卫组织建设。
      (八)负责出入境管理工作,负责全市的公安外事工作。
      (九)指导看守所、拘留所的管理建设工作;检查监督公安各部门的执法活动。
      (十)依法管理全市道路交通安全,维护交通秩序。
      (十一)负责全市公安系统纪律监察和审计工作。
      (十二)指导全市消防监督、火灾预防和扑救工作。
      (十三)指导全市武警部队、并加强队伍建设。
      (十四)负责全市公安信息网络和国际互联网安全保卫工作。
      (十五)负责全市公安系统警务执行情况和执法情况的监督检查工作。
      (十六)指导全市的公安派出所工作。

(十七)负责全市公安机关、公安信息技术、社会治安视频、刑事技术和技术行动的建设和管理。

(十八)承办市政府交办的其他事项。


[ 打印 | 关闭 ]