日  星期

【新警文苑】人民公安为人民(原创)

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-10-18  浏览数:

梦想,是生活的动力。梦想,是前进的方向,中国人有中国梦,我们每个人都有自己的梦想,我也不例外。当我怀揣着梦想,坚定的走进警校时,我就立志大学毕业后一定要成为一名光荣的人名警察。

我相信,因为梦想而选择从警是大多数年轻民警选择人民警察这一职业的初衷。2017年毕业后我进入了光荣的辅警行业,两年的辅警职业生涯,更是让我深深的体会到:全心全意为人民服务才是我们人民警察的唯一宗旨。只有树立公仆意识,明白自己的身份,摆正自己的位置,才能真正践行立警为公、执法为民的诺言。

当我真正成为一名警察时,我的心里唱响了人民警察之歌,这首歌曲唱遍祖国的大江南北,也唱出了从警的含义。“警察”的前面之所以有“人民”二字,不仅因为我们是人民养育的子女,也因为我们所做的一切都是为了人民,也必须为了人民。一切为了人民,是我们在工作中必须始终坚持的出发点和落脚点。为人民用警的过程中就是保护人民群众合法权益的过程,更是为人民群众保平安的过程。立警为公,执法为民,就是要求我们为人民群众用警。每一名人民警察都要真诚倾听人民群众的呼声,真实反应群众愿望,真情关心群众疾苦,依法保障人民群众的各项权益。只有我们把群众放在心里,群众才会把我们当亲人。

一个人民警察,不只有光鲜的外表、飒爽的制服、威严的警徽、人民的爱戴,更有使命的担当、誓言的践行、默默的付出、无私的奉献。

虽然我现在还只是个新入警的小白,可是我知道要成为一名合格的警察,就得从身边的小事做起,做些力所能及的事,不断提高自己的个人素质,那么离我的梦想就越来越近了。

当梦想成为现实,我自认为曾经的努力和惶恐是值得的,从警之路虽不易,但持如履薄冰心,捍为民服务剑,当脚踏实地,勇往直前。(华阴公安局 申壁安)

[ 打印 | 关闭 ]