日  星期

 我的梦想(原创)

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-11-05  浏览数:

时光转眼流逝,我从一个孩童变成了一个肩页责任的成人,活在这样一个现实的年代,身边执着于梦想的人越来越少。少时的梦想,或许已经随着时光的推移在脑海里渐渐抹去。那些整日忙碌的人们,有几个正在忙碌着自己的梦想,此时的我又是否在坚持着梦想,这将成为属于自己的疑问

回忆过去,儿时的我曾有过很多的梦想,大多的梦想来自于自己的兴趣爱好,也有些是因为心灵的触动,也有些是生活的熏陶。如:儿时对于运功,对于篮球这项运动是充满了无限的热爱,那时的梦想便是走进NBA的赛场上,当然梦想有点大,但是我也曾为了梦想坚持的奋斗,烈日下曾不停的训练着,随着时间的推移,慢慢我被现实打败。滑稽的又觉的自己可以进入CBA?省队?市队?甚至于校队。庆幸的是我进入了校队,那也让我充满了欢喜与兴奋,最后这样的梦想也就不了了知了。直到现在每次路过篮球场的时候我都会不由主的观看一会。这便是我的第一个梦想。

第二个梦想是来源于心灵的感触,这也是对于我来说最重要的梦想。我梦想成为一名人民警察。我来自陕西省榆林市清涧县,我的家乡是榆村市相对较贫穷的县城,落后的条件也就造就了坚苦的生活,而在这样的环境压力下,生活的人们要么走上坚持不懈的奋斗之路,要么低落掉入浑渊。记得让我对人民警察印象最深刻的是,有一天我和家人饭后,步行15里路到集市买东西,正在欢乐的氛围下,却永远也想不到危险慢慢向我们大家靠拢,一位市民当众持刀捅伤多人,离我擦肩而过,当时的我,充满了恐惧与无助,傻傻的站在了原地,不知所措,就在这时穿着制服的叔叔将我抱了起来,迅速的将我送到了父母的身边,他却为了救更多的人与歹徒搏斗,最后身受重伤,但结局是好的。那时我心里对于人民警,有了新的认识。看到这样的人,让我觉的什么是真正的责任,什么是真正的帅气。回家之后,我告诉我父母,我要当一名警察,起初父母是反对的,但通过我的努力下父母也就不在说什么了,我也明白,对于他们,只是想让我平平安安就好,为了我的梦想,我曾观看过各种关于警察的资料,更是观看了很多的警匪片,我也一直培养自己的一些能力,在学校锻炼身体,做一些体操或各种体育项目的领队,也受到了老师的表扬,说我有军人的气质,建议我考军校,可是因为高考的失败,一切的梦想就此结束。

我的第三个梦想是与我的专业有关,因为成绩的问题我没能上军校,随后父母为我选择了医学,踏入医学的5年来,慢慢的我便喜欢上了这个职业,因为我的救助,我从一个患者忧愁的脸庞看到了笑容,那种感激的眼神,深深的打动了我,所以我梦想成为一个有能力的医者救助更多的人们。但事实总是那么残酷,当你经历的更多。你同样会发现,从医者并不能全救,当你碰到特别好的病人,甚至年轻的生命时却无法救治时,那将多么失落,曾有鲁迅弃医从文,而我也对于自己的未来动摇过。

新的机遇,新的开始。曾经的梦想又一次踏入了我的生活,2019年也就是今年,我经过深思熟虑,我报考了公安类公务员,这对于我来说是一次转职,但却走向了我曾经的梦想,让人心喜的是,这次的努力终于让我踏上了梦想的道路,当我知道我成功的进入公安局的时候,我兴奋到整夜无法入眠,但更多也变成了思考。

当梦想成真的时候,反而有一些慌乱,我会怀疑自己是否能做好自己的工作,是否能成为一名合格的警察,我从来不怕困难,困难变成了我前进的动力,我开始告诉自己,我要再次从零开始,虑心学习,提高自己的各项知识与技能,为今后能胜任各项工作打好基础。严于律己,以身作则,坚决服从领导的安排,这便成为我新的宗旨。

最后,希望因为我的加入,可以给这样一个大家庭带来新的血液,更好的为组织做出自己的一份页献,让组织以我为荣,让我开始新的奋斗之路。(华阴公安局 常乔乔

[ 打印 | 关闭 ]