日  星期

以梦为马,不负韶华(原创)

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-11-26  浏览数:

从小,我就有个警察梦,想着成为一名人民警察,身着藏蓝色的警服惩恶扬善,伸张正义,多么英姿飒爽,想想都兴奋。终于在2019年陕西省统一录用公务员考试时,我选择并考取了人民警察这一职位,很荣幸的加入了这支队伍,踌躇满志,意气风发。

回想我的从警之路,理想指引人生。大学毕业后,我参加了人生第一份工作,成为了一名景区工作者,在工作中我时刻要求自己对待游客文明热情,认真细致,如清风扑面,以良好的工作态度做好每一项工作,做到业务精、作风硬、肯奉献。在学习上,不断提高自己学习自主性,注重经验和方法总结,时间的安排上尊循科学规律,坚持不解的学习各方面的知识,使我得到鲜活的“源头之水”,不断进步,保持一渠清泉。2012年至2019年期间,我在景区收获的精神意志的锻炼,提商了自己的逻辑思维能力,这让我受益良多,人沟通交流、团结协作方面也得到了锻炼与发展,也收获到了日常办公实务操作的技能,这些收获都是树立正确的人生观、价值观大有裨益。不过,我心中的警察梦始终如一盏明灯在前方指引着我,通过不断的学习,经过笔试、体能、面试、考察等环节,警察梦如今终于得以实现,成为人民警察是我无悔的选择。

人民警受人民相托,一方平安背负于身,故需孤韧志,忠坚无二心,国家发展基于地方稳定,地方稳定全靠警民协心。着眼自身,如万万千千个的公职人员一样,为了心中那份长夜后的破晓黎明.紧密联系个人梦与中国梦,发出属于自己时代的最强音。需要我们勇担社会责任,弘扬社会正气,积小流以汇江河,聚硅步以致千里。公安工作对我是一份挑战,我坚信,用热忱、用努力、用使命感,会让自成为一名勇敢的人民卫士,每一个岗位都有新故事,我愿在自己的岗位上书写属于自己的故事,愿以梦为马,不负韶华。(华阴公安局 王方圆)

[ 打印 | 关闭 ]