日  星期

警察,一个神圣的职业(原创)

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-01-13  浏览数:

警察,一个神圣的职业,它承担着人民安居乐业的希望,它打击犯罪保护人民财产安全不受侵犯,它维护交通秩系保证人民正常出行井然有序,它接受人民求助并及时出警解决问题拯救人民生命或财产于水火等等,警察又细分为各种小类,但无论哪种,都是以人民所需为自己的责任,当人民需要时能勇敢并及时的站出来,帮助人民解决问题,如今我通过2019年陕西省公务员考试成为华阴市人民警察,当思考我们如何能把警察这个职业做纠到最好、最出色,如何能无愧于那身警服.

通过考虑,我得出以下几点:

、坚守自己的党性,坚持跟党走。在日常的工作中要紧跟党的步伐,觉代表着最大人民的根本利益,跟党走。思想上与党相契合能保让我们在工作中能与人民站在一起,而不会站在人民的对立面,成为人民的公敌,保护人民,为人民服务首先要做到与党站在一起,这是我做为一名新警,同时更是一名党员要做到的地方。

二、努力学习警察方面的知识,虚心向老同志学习,对于警察的认识仅限于是一个光荣的职业,代表的是安全和稳定,但具体到警察工作如何去做,具体内容有哪些,如何开展一无所知,所以在以后的工作中,我要向有经验的老同志学习,所谓达者为师,在业务知识这块是不分学历,文凭,过去在化工厂的工作经验也不能帮助我成为一名优秀的警察,所以在以后得工作中要虚心的向老同志有经验的的前辈学习。

三、警察是半武装性质的队伍,讲求上令下达,在以后的工作中,对于领导的指示首先要做到不打折扣,尽心尽力的去完成,哪怕有疑问,也要在执行要命令里及完成后向同事或领导请教。绝不会因为抗拒或懒惰等个人原因影响到工作,给警察队伍抹黑,队伍就是我家,同事就是我的亲人,局荣我荣,局耻我耻,努力做到并兢兢业业的完成各项任务!

我相信,做到以上几点,再不断地总结、积累教训与经验,才能成为一名合格的警察,进而成为一名好警察!(华阴公安局 超)  

[ 打印 | 关闭 ]