日  星期

【华山战疫】新年里,华山最美的“警”色(原创)

指挥中心 姜涛

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-02-02  浏览数:

一身藏蓝衣、一顶大檐帽、一堵钢铁墙、一面红党旗……这就是你———人民警察,新年里华麓大地上最美的一道风景,疫情狙击战里最强的一支铁军。 
        爆竹声声除旧岁,灯笼点点贺新春。家里团聚的年夜饭桌上还给你留着椅子和筷子,年迈父母的脚步在村口的大树下盼望你归来已经来来回回,俏皮的儿子嚷嚷着等着你回来发红包,贤惠的妻子板着指头算计着这已是你第几个不在身边的除夕夜……可此刻,你却坚守抗击疫情的第一线,不是你不想回家,你是在坚守着千万家的安宁;不是你不思亲人,你是在呵护着万家团圆;不是你不怕疾疫,你是在用身躯构筑起铜墙铁壁;不是你不解风情,你是在用忠诚书写使命担当。
       挺挺庄重的警服,是你年初连着年尾的新衣;熠熠闪耀的警徽,是你白天接着黑夜的信仰。从警路上,风雨和阳光相随,责任和担当同在,因为选择,所以我们坚守;因为挚爱,所以我们执着。
       疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,我们义无反顾、逆行而上;面对命令,我们听党指挥、坚决执行。玉泉路口、城区广场、高铁北站、繁华超市、治安卡点、乡村小道……到处都有一个个人民警察逆行的背影,处处荡漾着人民警察流动的挚爱。他们用奉献和担当守护着人民群众的生命与健康,用忠诚和爱心彰显着人民公安为人民的姿态和能力……
        巍巍华山作景,涛涛渭水伴奏。华阴公安初心如磐、使命在肩、全警同心、全力以赴,不退缩、不松懈、不畏战,有信心、有决心、有能力,坚决打赢这场疫情防控狙击战!!!


[ 打印 | 关闭 ]