日  星期

真情帮扶在台头,党员模范暖人心(原创)

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-06-04  浏览数:

华阴公安:真情帮扶在台头党员模范暖人心

自从被调到台头村扶贫,他就和脱贫攻坚结下了缘,为了摸清自己所分包贫困户姜秀兰的致贫原因,他经常走访,根据帮扶对象的实际情况,制定出了精准的帮扶计划,并在下一步的工作中积极推进扶贫计划,用他自己的话说就是,作为帮扶人员就要伸出双手,用我们的真情和物质去帮助那些确实生活困难的人,真正的为他们解决一些实际困难,让他们对生活有所盼。这就是华阴市公安局的一名普通民警---康涛。

华阴公安:真情帮扶在台头党员模范暖人心

华阴公安:真情帮扶在台头党员模范暖人心

为了和姜秀兰老人拉近关系,取得她的充分理解和信任,他经常主动深入老人家里,拉家常,与她结亲交友,向她嘘寒问暖,为她答疑释惑,让她全面了解党的政策,消除她心中的疑虑。冬季冒着严寒走访、慰问老人,为老人送去了电暖炉、棉门帘、窗帘,并带着插线板和自己的工具给老人安装好,让她度过一个温暖的冬天。他经常牺牲陪伴父母和妻儿的时间看望老人,了解她的生活情况,身体状况,并给老人带些生活用品和营养品,鸡蛋、奶粉、蛋糕和蔬菜。近期在走访过程中,康涛获悉前段时间老人坐凳子时未坐稳摔了一跤,腰摔得有些疼,又因老人今年88岁高龄,血压一直高,又有冠心病,他就十分惦念老人的身体。5月25日一大早他开车将梁秀兰老人接到医院,给老人做了个全面检查,检查期间他一直掺前扶后,来回穿梭在医院各个检查窗口的人流中。细心的他还为因检查没有吃早点的老人准备了早点,来不及喘一口气,又帮助老人办理住院手续,安顿好老人住院后,又为她买了午饭,办理了一张饭卡,还给老人买了生活用品和营养品,医生、护士和同病房的人都夸赞他虽不是儿子却胜似儿子!

华阴公安:真情帮扶在台头党员模范暖人心

在面对面解决群众困难的过程中,康涛把共产党员先进性体现在结对帮扶工作的每一个环节、每一个角落,坚持自己的帮扶对象关心什么、期盼什么,就脚踏实地地干;他们缺什么、愁什么,就倾其所能地帮;他们反对什么、不满意什么,就真心实意地反映,改正。踏踏实实,勤勤恳恳,得到了帮扶对象的赞誉和好评。帮扶对象发自肺腑地说:“还是政府的扶贫政策好,让我有房住,有饭吃,有病看,还有这么好的孙子。”这就是对他扶贫帮困工作最好的肯定和褒奖。

[ 打印 | 关闭 ]