日  星期

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员王晶晶

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-06-22  浏览数:

她是一名普普通通的女警,她为全局部门服务,她虽没有锦旗红花,没有轰轰烈烈的成绩,但在平凡的财务岗位上她用自己的实际行动,彰显警保职能,默默地为战斗在一线的同事们奉献力量、提供优质的后勤保障服务。

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员王晶晶

王晶晶,女,汉族,1982年4月出生,辽宁锦州人,中共党员,大学文化,三级警督,现任华阴市公安局警务保障室副主任。于2004年7月参加工作,2012年7月加入中国共产党。

一、坚定理想信念,树立党员形象

在日常生活和平时的工作中,她坚持不断学习党的路线、方针和政策,坚定自己的共产主义信念。在平时的工作中,作为一名警保民警,她时时刻刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律。

二、兢兢业业,扎实工作

她在工作中精打细算,任劳任怨,面对工作任务重、时间急迫的实际,加之警务保障室工作繁杂,在坚持年有目标,月有计划,周有安排的常态模式下,立足科室职能,结合工作需要,经常加班加点,总揽警务保障诸多方面的任务,始终坚持经费保障效益化、装备建设标准化、基础管理规范化、服务保障精细化、队伍建设专业化的原则,发挥警保民警的职能作用,出谋划策,精细管理,不断增强警务保障工作的前瞻性、针对性和实效性。

三、重学习、抓调研,提升能力素质胜任本职。

警务保障工作政策性、专业性非常强。王晶晶同志从事警务保障工作初,她坚持在学中干、干中学,不断提升个人业务能力,最终成为了警务保障岗位的“行家里手”。她在平日工作中利用一切时间补习相关业务知识,特别是深入系统学习了近年来公安部、省厅有关警务保障工作的重要文件,以及上级领导有关重要讲话精神,并认真做好笔记摘抄、要点摘录,确保熟记于心、烂熟于脑。王晶晶同志始终谦虚好学,不耻下问,遇到业务不熟的问题虚心向领导请教,诚恳请同志“支招”,努力通过一点一滴的学习积累,不断为自己“加油充电”。

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员王晶晶

四、保障及时,下起战时“及时雨”

大年三十,春节假期的第一天,大家都还沉浸在春节的欢乐氛围中,但网络上关于疫情的消息也一直被关注着,她和同事就提前采购新冠病毒肺炎防护物资,在确保基层派出所执勤物资的常态化配发的同时,还要做好进出市局办公区域的人员和车辆登记核查消杀、全体民警用餐、公安小区的入户排查、疫情防控等各项后勤工作。连续多日的工作,作为一名女同志,她依然坚持工作一线,不叫一声苦,不喊一声累,充分展现了新时代共产党员的奉献情怀,彰显了担当有为的党员先锋本色。

王晶晶同志始终坚持发扬大局为重,廉洁奉公的精神,严格遵守财务制度,以忘我的奋斗精神在自身岗位上发光发热。

[ 打印 | 关闭 ]