日  星期

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员赵娜

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-06-23  浏览数:

14年前的冬天,她带着些许懵懂,些许憧憬进入警营,从当年的从刑警大队到现在的郊区派出所;疫情期间,她带着懵懂的10岁女儿“加班”,用初心铸就人民警察的不平凡。

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员赵娜

赵娜,女,现年37岁,中共党员,现担任华阴市公安局孟塬派出所户籍民警,她先后多次获得华阴市公安局先进个人、优秀户籍员、优秀共产党、华阴市“三八红旗手”等荣誉称号。赵娜,一名普通的共产党员,平时工作中,尽职尽责,任劳任怨。尤其在今年疫情防控工作开展以来,她坚守在派出所,克服冬天孟塬上的寒冷天气,不管白天、黑夜、随呼随到,从没有说过一声苦,她负重前行的精神,在抗疫中、在日常工作都表现的淋漓尽致。

一、强学习用理论成果推动工作成效。作为一名共产党员,她认识到理论学习重要性,通过深入学习党的理论知识,用党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想与党组织保持高度一致。自参加工作以来,她顾全大局,在大是大非面前立场坚定,能够严格贯彻党的路线方针政策,执行组织各项决议,服从组织安排,具有坚定的理想信念。上班十多年的她,第一次感受到了新冠疫情防控的艰辛,从最开始的来武汉人员的排查,到后期走村入户,一天下来脚踝都肿了,她从一开始的一无所知,到最后在全局每天的领先完成,她一边学习,一边虚心向相关部门请教,通过勤探讨、勤询问,吸取业务知识,来弥补自己的不足,不断提升工作技能;通过她的不断学习努力,让孟塬派出所在每天下发的武汉人员疫情核查任务中都能高效率的完成,受到领导和同事们一致好评。

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员赵娜

二、守初心用实际行动践行职责使命。她时刻以党员的标准要求自己,积极地向先进看齐,工作中她不分份内份外能做就做,能帮就帮,十多年如一日,守初心倾其热心、细心、爱心和耐心,真心实意为群众服务。今年4月,孟塬派出所户籍室接到华阴市民政局救助站电话,要求协查孟塬镇司家村一名叫吴某平的男子户口,赵娜同志立即上网查看,发现确有其户口信息,但因长期未办理二代身份证,户口已经被冻结。随后了解司家村二组陈某斗得知原来有一个儿子名字叫做陈某平,11岁时被人贩子卖到新疆,养父母亡故后被姐姐赶出家门,后一直在黑工地打工,后经身份比对请示上级后,为陈某平补录了身份证,陈某平落了户,回了家。

三、舍小家诠释共产党员高尚品质。作为年轻同志,她保持较强的事业心和责任感,兢兢业业、任劳任怨,坚持“干一行、爱一行、钻一行、精一行”,力争精益求精、尽善尽美。她多次放弃与家人团聚的机会,多少次她加班,女儿也“加班”,疫情期间10岁的女儿在家无人照顾,她将女儿带到所里加班,给女儿一张纸、一根笔让她涂鸦写字。3月份孟塬的晚上比城区温度还低几度,天上还下起了雨,当她接到郭所长的紧急电话需要加班,她没有退缩,晚上8点多她冒着雨赶到了所里加班,因为她知道:“现在正值疫情防控的关键阶段,正是国家需要的时候,人民需要我的时候,轻伤不下火线,我也一定完成任务!”

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员赵娜

在抗击疫情的紧要关头,她把孩子带到所里一起“加班”,疫情面前,赵娜同志始终把群众的利益和安危放在第一位,舍小家顾大家,用生命诠释了一个共产党员的高尚品质。

[ 打印 | 关闭 ]