日  星期

“星光耀警营”—刑侦大队七月“每月之星”

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-08-10  浏览数:

自全警实战大练兵以来,华阴刑侦大队强力推进实战大练兵工作迈向纵深。从五月在大队内开始评选“每月之星”起,大队以每月一期“刑侦讲堂”为契机,看先进,听经验,对标比拼找差距,比学赶超促提升,在大队内营造了“崇尚先进、学习先进、争当先进”的良好氛围!本期每月之星已由“一月一星”提升为“一月两星”,且获得者均为新警,“每月之星”工作实现了跨越式迈进!

本月“每月之星”获得者为合成作战室民警智轩、罗敷中队民警王拓。

 

不负韶华,把梦想照进现实

智轩,男,从警两年,合成作战室民警,主要负责电诈案件分析研判和侦破工作。在具体侦破工作中,需要调取的银行流水多,头绪繁杂,分析困难,他毫不退缩,充分发挥了能吃苦的精神,七月份共制作调取证据通知书153份,几乎跑遍了华阴所有商业银行,调取银行流水上万条。值班期间他认真负责,对合成作战平台和反电诈平台发来的协查,指令及时进行签收、派送、回复,完成协查和指令共12条,出色的完成了合成作战平台和反电诈平台的任务。并且在大队领导的精心指挥下,参与抓捕嫌疑人的任务,七月份参与办理两起案件,抓获犯罪嫌疑人3人。尤其在办理江**敲诈勒索案时,始终坚持理论实际相结合,对涉案QQ进行整理分析,通过打电话,加好友,在部平台发协查等方式寻找受害人,破获外省案件177起。

在日常工作中,他不等,不靠,不讲客观条件,努力营造和谐的工作环境,以高度的责任感高标准地完成了各项工作。

 

初生牛犊,警队朝阳

王拓,男,从警一年,罗敷中队民警,主要负责盗抢骗案件侦破工作。打击盗抢骗犯罪工作任务繁重,年轻的他毫无怨言,很快融入进中队工作生活,听从指挥,团结同事,勤奋好学,对待工作精益求精,切实做到了立警为公、执法为民。

6月中旬,刑侦民警获悉:我市罗敷、华山、华西等地连续发生多起电动车被盗案。为尽快将犯罪嫌疑人抓获,最大限度挽回受害人损失,王拓被抽调进专案组进行案件侦破。由于案发地点地处偏僻,案发中心视频模糊,只能根据发案地点一步一步向外延伸。王拓同志通过与受害人谈话及走访案发地,很快锁定销赃点—某某废品收购站,通过对收购站附近的30余处的监控对该图像进行进一步追踪,最终获得了一个较为清晰的嫌疑人图像,为案件最终圆满侦破奠定了坚实基础!他与其他同志即刻在易发案地蹲点守候、巡逻巡查,对嫌疑人活动轨迹开展进一步调查,7月9日,王拓与其他同志一道分别在华阴和西安成功将犯罪嫌疑人周某、姚某抓获!截止目前,已破获案件十余起!

下一步,刑侦大队将坚持从严治警不动摇,结合“党建带队建、党建促工作”思想,焕发“每月之星”光彩,大力强化先进民警示范引领作用,激发队伍整体活力。

[ 打印 | 关闭 ]