日  星期

民警收到“神秘”快递

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-09-01  浏览数:

    

 8月28日上午,华阴市公安局刑侦大队大案中队中队长郝**接到一快递电话,称单位门口有包裹派送,请其查收!回想自己最近并无网购记录,于是他纳闷的取回这一“神秘”快递。带着好奇,郝队长打开了这个快递,原来是一面写有“秉公办事,执法如山”的致谢锦旗。随后,他接到了“神秘快递”主人的电话,其称是一案件的受害人,因案件得到了审判,本人在外地打工无法当面亲自感谢,于是想快递一面锦旗来感谢民警的辛苦付出。
        时间回到今年三月份,华阴市公安局孟塬派出所接110指令称:孟塬镇辖区内发生一起强奸案,请求派员查处。接警后,孟塬派出所民警迅速赶赴现场进行勘察,因该案案情重大,被移交至我局刑侦大队。大队长张涛立即带领大案中队长郝**等民警赶赴现场!经过现场勘验和大量的调查走访,民警获取了一定的证据。犯罪嫌疑人系同村村民张某,后该张迫于各方压力到华阴市公安局投案,但拒不承认其对王某实施强奸的犯罪事实。案件一度陷入僵局!受害人及家属担心公安机关破获不了此案,还原不了事实真相,甚至怀疑公安机关办人情案,故意放纵犯罪分子,担忧万分!
        面对困局,主办侦查员郝**一方面做好受害人及家属的安抚工作,力争获得理解支持;另一面为寻找证据,再次到案发现场进行认真细致的勘察取证。经过不懈努力,在嫌疑人张某家中多处找到关键性证据,最终在犯罪嫌疑人拒不认罪的情况下顺利使得该案进入正常诉讼程序!
        近期,法官告知受害人,犯罪嫌疑人被华阴市人民法院依法判处五年半刑期。“事实胜于一切雄辩”,受害人及家属对于民警的误解顿时烟消云散,案件确实处理的很公平,相信民警依规秉公办案不是一句圣言,更从心理上拉进了警民关系!
        “金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖。”一面小小的锦旗,一句真诚的谢谢,体现了人民警察为人民的警民鱼水情,代表了群众对人民警察秉公执法、尽职尽责的肯定,刑侦大队将一如既往地秉承执法为民的宗旨,树立人民警察的良好形象,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。



[ 打印 | 关闭 ]