日  星期

“军需物资”

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-12-25  浏览数:

老王在镇上经营着一家小有名气餐饮店,这天老王在店里接到一个自称某部队后勤保障军官的电话,对方称近期自己所在的部队需要在镇上附近进行野外拉练,需要订购一批快餐,军官还告诉老王,自己是向镇政府打听过,镇上的干部都说老王的餐饮店饭菜质量不错。老王听后在电话旁边咧开嘴呵呵地笑了起来,心里美滋滋的想着,咱这手艺自然是没得说,连部队的人都要上咱这儿来买快餐。

军官又在电话里叮嘱了一下老王配餐标准早餐10元、午餐20元、晚餐15元,每餐300份,需要准备3天的份额。老王一听精神头更大了,这可是一笔大买卖,连忙说:没有问题保质保量完成配送准备,请首长放心。随即老王按照配餐标准开始制定菜单,经过一番功夫,老王将自己制定好的菜单发给了那名军官,军官说:要拿去给领导汇报一下,一会和老王联系。

在等军官的回复时,老王从来没有觉得时间是如此的漫长,如同热锅上的蚂蚁一般坐立不安。终于电话铃声响起的那一刻,老王整个人都像弹簧一样蹦了起来,赶紧接起电话,电话那边传来了军官的声音:老王啊,你发的菜单首长也看过了,首长提出有两天需要进行夜间拉练,需要订购一些午餐肉罐头,还指定了是某某品牌,首长说了到时候一起结账。

老王满口答应下来,等通话结束后,老王叫来儿子帮忙在各大网购平台找某某品牌的午餐肉罐头,可是儿子翻遍了几乎所有的网购平台都没有找到该品牌的午餐肉罐头。

无奈之下老王只得向那名军官求助,军官在电话中隐晦的告诉老王,某某品牌的午餐肉罐头是首长的一个亲戚供货的。老王连忙说:我懂,我懂。随后军官把供货商的电话发给了老王,经过与供货商的一番交谈,老王一来为了展现诚意,二来是担心错失大买卖,率先向供货商付了1万元订货款,供货商收到钱后表示立即安排员工进行配货快递。

老王这下心里长长的出了一口气,这下大买卖跑不了了。随后的几天里老王每天都要去镇上的快递点好几趟,看看自己订购的罐头运到了没有,一连三天都没有一点消息,这下老王坐不住了,拿起电话联系供货商,但供货商的电话无法接通了,老王又联系那名军官,不料军官的电话也无法联系了,这下老王慌了神,在家人的陪同下老王到镇上的派出所去报案,民警告诉老王这是一种冒充部队领导进行电话诈骗的案件时,老王心里还转不过弯说到:部队咋能欺骗群众呢?民警告诉老王:你遇到的是假部队真骗子,真正的部队是不会在野外拉练时订购快餐的,而是有自己专门的野外后勤保障,骗子就是抓住群众信任部队的心理,而进行诈骗活动的。  

[ 打印 | 关闭 ]