日  星期

【华山战疫 警察故事】一封“请战书”

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-02-02  浏览数:

【战疫情 华阴公安在行动】一封“请战书”

疫情就是命令,防控就是责任!“现阶段,武汉发现的新型冠状病毒......我曾是一名解放军战士,现在是一名人民警察,一名党员,我向局党委请求,申请加入抗击新型冠状病毒应急工作,自愿坚守在抗击病毒第一线,贡献自己的一份力量。”这是2020年1月25日,华阴市公安局玉泉派出所民警孙福敏向华阴市公安局党委递交的一封“请战书…”。

自武汉爆出遭新型冠状病毒“肆虐”以来,面对突如其来的灾难,孙福敏同志挺身而出,主动请缨,用实际行动诠释着人民警察为人民的铮铮誓言!孙福敏同志曾是一名优秀的部队军人,2015年转业后参加公安工作,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,在工作中处处践行着人民警察的担当和使命,极赋工作责任心。在1月24日华阴全市启动一级疫情设卡检查防控工作后,他先后从多家媒体的宣传报道中感觉到此次疫情的不寻常,主动要求奔赴一线进行抗“疫”。他说:“作为一名共产党员,一名人民警察,就要在战时发挥党员模范带头作用,应该冲在疫情防控第一线,为全市人民群众生命健康安全保驾护航。”

【战疫情 华阴公安在行动】一封“请战书”

孙福敏同志摸排走访中

随后,他来到了抗'疫"第一线,深入辖区社区、村组,细致开展排查走访工作,耐心向返乡人员宣传当下疫情和自我防护措施,争取返乡人员积极配合,为守护人民群众生命健康安全贡献着自己的力量。

孙福敏同志主动请缨奋战在一线,这只是华阴公安疫情抗战人员的一个缩影。关键时刻的硬核之举,更是体现着华阴公安的担当。

人心齐泰山移,相信全国警民一心,我们一定能在最短的时间内战胜这次疫情!

[ 打印 | 关闭 ]