日  星期

【华山战疫 警察故事】“他和她”守护在华山脚下

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-02-02  浏览数:

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全国各地公安机关闻令行动,紧紧围绕职责使命,密切关注疫情动态,取消休假、全警动员,全力以赴投入疫情防控阻击战中,联合有关部门坚决做好疫情防控各项工作。

华阴,地处西岳华山脚下,不仅是名副其实的旅游城市,更是有着“八省通衢”的称号,交通便利,人流车流相对较大,疫情防控工作任务重、压力大。自从年前开始,华阴市公安局就取消休假,全员在岗,在一线开展疫情防控工作,为新春沐浴下的人民群众守护着生命健康安全,用忠诚和担当践行着人民警察为人民的铮铮誓言。

【战疫情 华阴公安在行动】“他和她”守护在华山脚下

他叫杨卫华,是华阴市公安局的一名人民警察,从疫情爆发至今,一直坚守在抗击疫情第一线。她叫张欣,是杨卫华的妻子,是一位警嫂,同时也是华阴市纪委的一名干部,一直处在检查督导防控疫情工作一线。他们有一双儿女,女儿14岁,儿子3岁,自从杨卫华和张欣接到上级指令那刻起,他要去一线排查走访,防止疫情的再传播,她要去检查督导疫情防控工作。孩子怎么办?疫情当前,保护人民群众生命健康安全高于一切!就这样,14岁的女儿照顾起了3岁的儿子。因为他是人民警察,她是警嫂,更是党员干部,他们肩负抗疫重责,疫情未退,他们不能退,更不会退!

【战疫情 华阴公安在行动】“他和她”守护在华山脚下

民警薛凯的妻子党莹,是华阴市人民医院的一名护士,两人都在华阴工作,但从除夕至今,两人都未曾回过家,更谈不上相见一次。薛凯值守一线,深入乡村社区,摸排走访,开展疫情防控工作,妻子党莹则坚守自己的岗位,守护着病人,同时为病人们做着防疫消毒工作,践行着白衣天使的职责,他们虽然“相隔咫尺”,却因各自职责所在,又如同“相隔万里”,因为他们心中装着人民,人民群众的生命健康安全至高无上!

杨卫华和薛凯,他们只是华阴市公安局抗疫工作中的一个缩影,华阴公安这个群体中还有这许许多多的“杨卫华和薛凯”。为了人民群众生命健康安全,他们舍小家、为大家,用实际行动践行着疫情当前,警察不退的神圣职责!

[ 打印 | 关闭 ]