日  星期

【华山战疫 警察故事】​活跃在抗击“新肺病毒”战役第一线的特殊夫妻们

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-02-02  浏览数:

自今年我国爆发“新肺病毒”疫情以来,在这场没有硝烟的特殊战斗中,有这么一群特殊的夫妻们,他们也是为人儿女、为人父母,他们也有自己的小家,但是,疫情当前,他们迎“难”而,舍小家顾大家,奋力拼搏在抗击病毒第一线,共同谱写了一首守卫华阴的“平安曲”。



      “白衣天使”遇到“深警蓝”。自从接到返回工作岗位的命令后,城关派出所民警谢瑞和尤宁(华阴市人民医院护士)、姜福兴和张小艳(华阴市人民医院护士)这两对夫妻便立即暂别父母和年幼的儿子,各自投入到战斗的工作岗位上去。你身着警蓝,日夜巡防守护着华阴的大街小巷,超市、宾馆、人员密集地点都留下了你们的脚步,第一时间把各项防控措施落实到位,确保疫情不进一步扩散;她重任在肩,身穿防护服,手持体温计,合理安排分诊接诊,仔细筛查每一个发热病例,对可能发生的感染及危险泰然处之,心里只有一个念头,不让一例可疑病患从自己手中流失。



        “女警花”遇到“帅警草”。自从开展武汉返乡人员排查工作以来,城关派出所女民警李琼已经呆在所里连续三天了,连续几天的分发表格、统计数据、信息上报,已经让她无暇顾及家里年幼的孩子,只能托付给父母照看,因为同在华阴市公安局案管中心工作的丈夫刘帅,也已经奋战了好几天,局案管中心承接着全局所有案件嫌疑人的审理工作,出入人员多且杂,刘帅带领案管中心民警科学防治、精准施策,坚持每日对中心进行消毒、对每名进入人员测量体温,做好登记,确保场所安全,疫情不扩散。夫妻两人都明白,疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山!



      你在路的这头,我在路的那头,我目送你走上工作岗位,只盼你能平安归来。家在西安的民警董飞,家中父母年迈,一双儿女年龄尚小,平时家里的重担都落在妻子一个人身上,他本想春节值了除夕的班,后班就能回家照顾家人,好好弥补一下自己的义务。没想到前脚刚踏进家门,就接到了单位通知全员返岗的电话,望着董飞为难的眼神,妻子强忍不舍却理解的说,你去吧,家里有我呢,我会照顾好父母和孩子们的。爸妈也催他,家里你不要担心,我们大不了不出门,可是现在正是需要人民警察的时候,你必须在位。董飞只好满怀愧疚的返回了工作岗位,开始了自己出警巡逻、防控排查的工作日程,他时刻牢记,自己是一名共产党员,自己永远不忘初心和使命。



      我们的家很普通,但我们携手一起逆行,履行救死扶伤和守护平安的神圣职责,我们携手一起走过,为了人民的生命安全。众志成城,阻击疫情,我们永远在一起!



[ 打印 | 关闭 ]