日  星期

【华山战疫 警察故事】一天吃8个鸡蛋的“瓜娃子”(原创)

指挥中心 王园子

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-02-02  浏览数:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,华阴市公安局取消全员春节休假,立即开展疫情防控工作。 刘龚鑫是华阴市公安局西岳派出所的一名民警,接到指令后,家在潼关的他毫不犹豫返回岗位。

       一到岗后便开始出警,当他忙完回到住处已是凌晨两点多,拖着疲倦的身体顾不上收拾倒头就睡。第二天起来准备吃早点,才恍然大悟街面早点摊店均未营业,自己竟忘记囤任何吃的,手头能吃的仅剩下春节前买的八个鸡蛋,他索性全都煮了。

       刚吃了两个,电话铃声响起,接到一通核查任务的电话,他起身赶赴单位,奉命深入辖区寻找一名湖北籍返乡男子。经过不懈努力,终于在华山北站找到该男子,刘龚鑫耐心安抚、积极劝说其在家进行自我隔离,晓之以情动之以理,男子最终同意回家进行自我隔离,此时天色已黑,刘龚鑫与同事将男子送回其华阴家中。

       最终回到自己住处已是晚上十点多,刘龚鑫摸了摸饿了一天的肚子,吃掉剩下的鸡蛋又匆匆入睡……

这条信息被刘龚鑫的家人看到,他们一定很心疼,刘龚鑫今年25岁,也是家里的宝贝儿子,可他同时又是一名人民警察,使命在肩!可爱的龚鑫不觉得这“8个鸡蛋”的事情是值得说的事,说是每个基层民警的日常。

的确,刘龚鑫的事迹仅仅是众多一线民警中的一个缩影,他们都在平凡的岗位做着平凡的工作,付出再多也无怨无悔,认为都只是本职工作罢了,这就是人民警察的自我修养。

战疫当前,警察共赴一线,希望舍小家、为大家的民警、辅警们,都能保护好自己,有你们,才有大家看得到、摸得着、实实在在的安全感。

[ 打印 | 关闭 ]