日  星期

【华山战疫 警察故事】 云南追爱女孩,为战疫婚礼延期(原创)

指挥中心 王园子

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-02-04  浏览数:

徐佳冰是华阴市公安局经侦大队的一名新警,她来自云南大理,是个可爱的白族姑娘,善良伶俐、坚韧果敢的她吸引到了渭南大荔的汉族小伙子睢佳荣。

一定是特别的缘分!云南大理的她与渭南大荔的他情定终生,2012到2020相识八载,她跨过2000多公里的距离从大理到大荔,决定与他扎根陕西。从小拥有女侠梦的佳冰,在佳荣的鼓励下参加了2019年陕西省公务员考试,选择留在毗邻大荔的华阴工作,经过了层层选拔,终成一名光荣的人民警察。


      他们的婚期定在了2020年春暖花开的日子,鼠年新春佳节即将来临之时,徐佳冰原计划返滇携父母来陕商定婚礼事宜……谁曾想一场“病毒风暴”打乱了所有计划,因为突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,华阴市公安局紧急取消春节休假,要求全体民警、辅警共同备战,立即开展疫情防控工作。徐佳冰带着不舍取消机票,坚守在岗位,并立即请缨进驻一线,参战疫情排查工作。
      一年来没见母亲,她只能在空闲时候给母亲多打两通电话。在电话的这一端,她仿佛能看见那一端的母亲,由期待到失落,由失落到理解,由理解到支持的模样。虽在异乡,虽是思亲,但在这非常时期,她愿坚守岗位,贡献绵薄之力。既然选择了这一身藏蓝,就得对得起自己的信仰,面对严峻形势,徐佳冰毅然决然取消婚礼推迟婚期,爱人佳荣表态支持,并与家人全力做好家庭的“后勤保障”工作,让佳冰无后顾之忧的投入战“疫”。
      大家都把警察的妻子称之为警嫂,那么女警的丈夫应该怎么称呼呢?在我看来,他们都是光荣的警属!此时此刻,奋战在一线二线与内勤后勤的民警、辅警还有很多很多,每个警察家庭的警属都在尽己所能、全力支持、眼含热泪、无怨无悔,谢谢每一位警属的默默付出,你们给予了每一位人民警察前行的动力与坚守的决心!
      人民警察也拥有很多角色,他们是家里的顶梁柱儿子、是被宠爱的宝贝女儿、是被牵挂的丈夫或妻子、是已有儿孙的父辈或母辈……可是在此时,他们有的回不了家,有的照顾不到生病的家人,有的甚至吃不上一口热乎饭,睡不上一个好觉……因为此刻的他们只能是人民警察这一种角色,他们的使命就是负重前行,才能换来万千人的岁月静好。



      “我回不去的小家,也正是千万和我一样的人民警察回不去的小家,我们愿逆风而行,疫情不退我们不退!


[ 打印 | 关闭 ]