日  星期

“卫士”与“天使”的最美邂逅

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-02-10  浏览数:

疫情当前,他屯警华山北站,守护着这座城市的重要交通枢纽;她,奔赴各点,挑起了疾控中心最忙时的担子。


2月8日下午,华阴公安巡特警大队副大队长王斌在疫情防控一线偶遇妻子武玉红。疫情防控战“疫”打响的那刻,王斌挺身而出、主动请缨,他深知自己既是一名人民警察,更是一名党员,在紧要关头,就要冲锋在前。每逢年关,执勤、武装巡逻、屯警点值守,几天不着家是常态,这么多年也是这么过来的,妻子武玉红没有抱怨过一次,电话里说的最多的是家里有我,在外注意安全。除夕当天下午,武玉红接到了单位紧急取消休假的通知,进入战时状态,她便急匆匆的去了单位。当天下午,王斌也接到了全员在岗,抗击疫情的命令,他只能在电话中叮嘱女儿照顾好爷爷。此后,两人“战斗”在各自的岗位上一忙就是十多天,虽然同在华阴,却没有机会见面,只能在工作之余微信视频互报平安。

2月8日下午,副大队长王斌接到指令,要求带领特警在罗敷镇台头村排查疫情时,一名疾控中心工作人员的身影,让他觉得非常熟悉,尽管“武装”的严严实实,但他还是一眼认出了那是自己多天未见的妻子,激动地大步走到跟前,妻子也是楞了一下,没想到在“火线”遇了到丈夫,在妻子愣神之际,王斌上前给妻子一个深情的拥抱,妻子武玉红细心地整理了王斌的衣服,两人短暂相聚又各自奔赴岗位。疫情面前,他们责任在肩,使命在前,勇战“疫魔”,选择“逆行”,无怨无悔,无愧于“卫士”之称,无愧于“天使”之名!正是有着许许多多像王斌夫妇这样的“逆行者”,所以我们一定会取得疫情防控阻击战的胜利,也必定会取得抗疫“战斗”的胜利!

[ 打印 | 关闭 ]